Фриланс заработок | или кто такой фрилансер

Фриланс заработок | или кто такой фрилансерЕще один вариант заработка с помощью сети интернет – фриланс заработок. В статье “Фриланс заработок | или кто такой фрилансер”, я постараюсь осветить отдельные моменты этого вида заработка в интернете.

Совсем недавно мало кто знал, что именно обозначает это слово, хотя оно давно на слуху.

Но с каждым днем количество людей, которые могут назвать себя фрилансерами, растет с геометрической прогрессией.

Этот вариант заработка очень заинтересовал лично меня, и я досконально разобрался что, как и по чем. Хочу поделиться этой информацией с вами.

Фриланс заработок | или кто такой фрилансер

Фрилансер – это внештатный сотрудник, выполняющий определенную работу для заказчика. С недавнего времени этот термин относится к любым специалистам, работающим дистанционно или у себя на дому.

Для статистики скажу, что более 30 млн. американцев и 14 млн. жителей Западной Европы предпочитают работать, не выходя из дому, за собственным компьютером. Для нас эти цифры кажутся почти фантастическими, но если разобраться – в работе на дому нет ничего удивительного.

Кто может быть фрилансером?

На самом деле есть ряд специальностей, которые не требуют обязательного присутствия человека на рабочем месте в офисе. Традиционно большинство из них связаны с информационными технологиями, однако, в последнее время, перечень профессий, совместимых с удаленной работой, постоянно расширяется.

Наиболее востребованы такие фрилансеры как веб-дизайнеры, программисты, переводчики, архитекторы, редакторы и рекламисты.

Но чтобы у вас раньше времени не опустились руки, приведу вашему вниманию перечень категорий ( в каждой из них по 5-10 специальностей), в которых можно состояться как фрилансеру:

  • Менеджмент
  • Разработка сайтов
  • Дизайн/Арт
  • Флеш
  • Программирование
  • Оптимизация
  • Переводы
  • Написание текстов
  • 3D Графика/Анимация
  • Фотография
  • Аудио\Видео
  • Реклама/Маркетинг
  • Консалтинг
  • Администрирование

Абсолютно не претендую на то, что это полный список, потому как вакансии добавляются каждый день.

Преимущества и недостатки фриланс заработка.

Работа фрилансера имеет ряд преимуществ, в то время как встречаются и некоторые «подводные камни».

Среди основных преимуществ – возможность планировать свое время так, как считаешь нужным, в том числе уделять больше времени семье и своим увлечениям. Вы вольны решать сами когда вам вставать, когда работать и когда идти в отпуск.

Более высокие заработки. Во-первых, грамотно планируя время, сможешь больше сделать, и соответственно, больше заработать. А во-вторых фриланс, как форма трудоустройства, особенно в небольших городах часто является для специалиста единственной возможностью реализовать свой потенциал и получить за это достойную оплату.

Среди минусов можно назвать следующие:

Изменение образа жизни – удобство дистанционной работы ведет к тому, что все чаще реальное общение вытесняется виртуальным. Хотя это скорее особенность, чем недостаток. Впрочем, это никак не мешает вашим встречам с друзьями, поездкам в другие города, общению с семьей в свободное от работы время.

Определенный риск – ты вступаешь в контакт с незнакомцами, и твои виртуальные работодатели и партнеры могут оказаться как вполне порядочными людьми, так и не очень. Прежде всего, необходимо правильно построить взаимоотношения с теми, кто тебя нанял, чтобы потом не приходилось задумываться о том, как заставить заказчика оплатить работу.

Некоторое непостоянство – в принципе, интернет прекрасно сводит заказчиков и исполнителей, однако, не мешало бы иметь некоторые сбережения на тот случай, если временно останетесь без заработка. Все-таки заработок фрилансера во многом зависит от его инициативности, поэтому необходимо всегда «быть в струе».

И последнее, самодисциплина. Казалось бы, ну что это за «минус». На самом же деле у многих возникают с этим проблемы – когда над тобой никто не стоит и не контролирует,возникает соблазн отвлечься и отложить работу «на потом». Но от непунктуальных и необязательных товарищей работодатели очень быстро избавляются, поэтому удержаться на удаленной работе вы сможете в том случае, если ваше слово никогда не расходится с делом.

Как же найти работу фрилансеру?

Выглядит это примерно так. Для начала вы регистрируетесь на различных сайтах, так называемых фриланс-биржах, чем в большем количестве сайтов зарегистрируетесь, тем выше ваши шансы на получение заказа.

Здесь вы не найдете объявлений типа «на удаленную работу требуется web-дизайнер”, принцип поиска работы фрилансером в корне отличается от привычного офисному работнику.

Вы отслеживаете размещение новых предложений (проектов), а затем участвуете в тендере на выполнение этих заказов. Ставками в этом тендере являются сумма, за которую фрилансер готов выполнить работу и сроки, в которые он обещает уложиться.

Несомненно, играет роль то, сколько вы запросите за выполнение заказа, хотя зачастую победителем в тендере становиться первый, подавший заявку исполнитель, если речь идет о небольших проектах. Если же предлагается к исполнению более крупный проект, то роль играет опыт и репутация фрилансера, а также умение убеждать. Поэтому начинающему фрилансеру лучше всего приступать к небольшим проектам, чтоб заработать положительные отзывы, т.е. хорошую репутацию.

Также увеличить свои шансы на получение заказа вы можете, делая ставки сразу на несколько проектов, так как все они являются предварительными и требуют в дальнейшем подтверждения.

Предлагаю вашему вниманию несколько фриланс-бирж, которые нравятся мне:

  • www.weblancer.net – несомненный лидер среди русскоязычных фриланс-сайтов
  • www.free-lance.ru – около 1000 проектов за последний месяц, 312 тысяч зарегистрированных пользователей
  • www.freelance.com.ua– украинский сайт, предложения размещены на форуме, не так много пользователей, но и конкуренция меньше.

Как оплачивается работа фрилансера?

Оплата труда фрилансера определяется несколькими способами:

  • вы можете сами предложить сумму, за которую вы готовы выполнить тот или иной проект;
  • некоторые работодатели сами указывают сумму к оплате (бюджет) для предлагаемой работы;
  • вы можете договориться о почасовой оплате вашего труда.

В любом случае, фрилансер — самостоятельный бизнесмен, который договаривается про стоимость своей работы только с одним человеком, с тем, кто вправе решать и распоряжаться деньгами. Расчет с фрилансером отличается от расчетов с компаниями, которые выполняют услуги для заказчика, только формой и способами оплаты. Отсюда возникает вывод, что оплата за работу фрилансера должна быть оговоренной еще до начала проекта и формируется исключительно на договорных условиях.

Что касается способов оплаты, то это могут быть как электронные деньги, так и более традиционные способы оплаты. В любом случае, вы значительно облегчите жизнь заказчику, если откроете себе счет в WebMoney или Yandex-деньги. Если уж решили зарабатывать, сидя дома, то создайте себе же условия для оплаты вашего труда «на дому».

Помимо фриланса существует множество других способов заработка в интернете.

Из всего выше написанного могу сделать вывод, что в принципе, работа фрилансера – вполне реальный заработок, где все зависит от вас, единственное условие – наличие знаний и умений, востребованных в сети. Лично меня расстроил только тот факт, что опять же все основывается по принципу «время – деньги», то есть чем больше времени вы вкладываете, тем больше может быть ваш заработок.

DohodInfo.com

Фриланс заработок | или кто такой фрилансер (видео)

Комментариев: 3 на “Фриланс заработок | или кто такой фрилансер

  1. Всегда ставьте не на количество выполненных работ, а на качество. А это в свою очередь, притягивает заказчиков и Вы обзаведетесь хорошей репутацией и популярностью на биржах фрилансеров.

  2. Еще где можно заработать в интернете на дому для всех, кто умеет писать по-русски!
    Попробуйте http://specjob.com. не плохо платят. Удачи.!

  3. Прослушал курс Натальи Карья и Сергея Трубадура «Азбука успеха для фрилансера» (www.info-dvd.ru/a/1799667) два раза. Дискомфорт, конечно, вызвала непрофессиональная запись. Такие вещи должны делать профи. Но, если не обращать внимания на это и на качество самой записи в некоторых уроках, то подчерпнул для себя много нового. Честно говоря, думал что в очередной раз будут куда-то агитировать. Но нет! Разложили по полочкам и дали толчёк для мыслей и действий. Интересна мысль о том, что удалённая работа может принести реальный заработок в моих условиях (пригород) без личной встречи с заказчиками. Именно по этой причине заинтересовался и прослушал все уроки. Наталья подробно и просто рассказала о фрилансе то, до чего самому пришлось бы доходить своим умом и совершать ошибки. Благодаря курсу (я нашёл его здесь http://www.info-dvd.ru/a/1799667) я уже избавил себя, как минимум, от двух таких ошибок (кидок и работа даром). А четвёртый урок сподвиг на действия. Сейчас вплотную изучаю ресурсы фриланса и уже получил два заказа именно по этой системе. Честно говоря, хотелось бы более подробный курс. Вопросы всё же остались. Но Наталье «отлично» за доступный и понятный далёкому от интернета человеку курс

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>