Заработок на рекламе

Лучше получать по 1% от усилий 100 человек,
чем 100% только от своих собственных усилий.

J. Paul Getty

Заработок на рекламе - DohodInfo.comЕсли вы все еще читаете статьи на этом сайте и до сих пор не поняли как и где можно заработать простому человеку, не обремененному излишними знаниями – то тут вам должно все сразу стать понятно!

Реклама – двигатель торговли, заполонила всю нашу жизнь – она везде: на телевидении, на радио, в транспорте, на улицах, не обошла она стороной и Интернет.

У каждого нового пользователя Интернет практически глаза разбегаются от многочисленной рекламы и, судорожно кликая по ссылкам с заманчивыми слоганами, многие даже забывают, что они изначально искали. А зайдя на некоторые сайты вообще создается впечатление, что интернет – одна сплошная рекламная площадка!

А ведь, если задуматься, вся эта реклама – это чья-то предпродажная подготовка и кто-то платит огромные деньги за то, чтобы вы увидели их рекламу.

Если на телевидении рекламодатель платит транслирующему рекламу каналу, то в Интернете за размещение рекламы на вашем сайте (блоге) – платят Вам, владельцу данной рекламной площадки.

Заработок на рекламе

Давайте рассмотрим основные виды рекламных услуг:

Продажа ссылок – вашими основными покупателями станут начинающие оптимизаторы (те, кто нуждаются в раскрутке своего ресурса). Вы можете продавать ссылки и вручную, однако при большом их количестве это может быть весьма хлопотно. Для автоматизации этого процесса существуют так называемые биржи ссылок, которые выполняют (за соответствующую комиссию) все необходимые функции: ищут клиентов, размещают ссылки, производят мониторинг ссылок, автоматизируют оплату ссылок. Все что вам нужно для заработка денег в этих системах – разместить на своем сайте блок с оплачиваемыми ссылками.

Приведу вашему вниманию лишь некоторые из них:

Заработок на рекламе - DohodInfo.comSAPE.ru - более 406 тысяч пользователей,554 998 сайтов в системе – наверное, самый популярный современный сервис, предназначенный для купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов. Требования: индексация страниц в Яндексе, желательно минимальные показатели ТИЦ и PR, от этого будет зависеть стоимость ссылки, вывод денег в WM, одноуровневая партнерская программа – 25% от комиссии сервиса.Также работает сервис биржа статей.                             Заработок на рекламе - DohodInfo.com

WMlink.ru - рекламный брокерWMlink.ru - 271`648 тысяч пользователей – рекламный брокер , оплата 75% от стоимости ссылки, указанной рекламодателем, возможно создание белого списка ссылок для размещения на вашем сайте, отсутствует минимальная сумма для выплаты, моментальные выплаты в WebMoney, одноуровневая партнерская программа – 10%

MainLink.ru - Биржа ссылок MainLink.ru - 138 тысяч пользователей – биржа купли-продажи ссылок ,требования: ТИЦ > 100 либо PR > 0, индексация в Google или Яндекс,минимальная сумма для выплаты – 5$, одноуровневая партнерская программа – 25% от комиссии

TAK.ru - рекламный брокерTAK.ru - рекламный брокер , комиссия 25%, принимаются сайты на бесплатных хостингах, отсутствует минимальная сумма для вывода денег, выплаты в день запроса в WebMoney, одноуровневая партнерская программа – 10%

Контекстная реклама – это показ рекламы на вашем сайте в зависимости от содержания страницы. По сути вы продаете трафик, что способствует увеличению посещаемости сайтов ваших рекламодателей, а значит и продаж (если это продающий сайт) Это тот же блок ссылок, но согласованный с контекстом каждой отдельной странички вашего сайта. Так если ваш сайт посвящен садоводству, то и рекламу будут заказывать люди, заинтересованные в целевой аудитории по тематике вашего сайта – к примеру сайты, продающие садовый инвентарь или саженцы. Надеюсь, с этим понятно.

Контекстную рекламу многие воспринимают только как текстовую рекламу, однако это не совсем так. Контекст может быть и медийный – к примеру продается баннер, но опять же в контексте какой-то информации (тема садоводство – баннер организации, занимающейся озеленением участков).

Суть заработка та же, что и в предыдущем варианте:когда посетитель вашего сайта переходит по ссылке на сайт рекламодателя, с его счета снимается определенная сумма, которую вы и делите в определенном соотношении с организатором сервиса контекстной рекламы.

Сервисов контекстной рекламы существует множество, но лидирующие позиции занимают два: Яндекс Директ и Google Adsense. На них и остановимся подробней.

заработок в googleAdSense для контекста автоматически сканирует содержимое Ваших страниц и размещает на них объявления (можно выбрать как текстовые, так и графические объявления), которые релевантны для Вашей аудитории и имеют непосредственное отношение к тематике Вашего веб-сайта.

Для того чтобы начать работать необходимо зарегистрироваться (сделать это можно кликнув по баннеру слева), а затем добавить специальный код на страницы вашего сайта. Основное требование – ваш сайт должен иметь осмысленный контент.

Выплата заработанных денег производятся чеком, который высылается на указанный вами адрес, по достижению суммы в 100$ (операция обналичивания чека называется инкассо).

Рекламная сеть Яндекса (РСЯ) — система размещения контекстной (поисковой и тематической) рекламы, а также рекламы, учитывающей интересы пользователей, на страницах сайтов-участников сети.

Для этого нужно просто зарегистрироваться в системе, скопировать код вызова и разместить его в HTML-коде страниц вашего сайта. Участник рекламной сети, получает половину от дохода, заработанного на кликах по рекламным блокам на его сайте. Основные требования к сайтам-участникам: ежедневная аудитория более 300 человек; сайт располагается на платном хостинге. Выплата денег производится через ЦОПы.

  • Медийная реклама – этот вид рекламы незаменим для тех рекламодателей, цель которых – создать положительный образ своего продукта, чаще всего бренда. Давно доказано, что человек лучше воспринимает и запоминает визуальные образы, нежели текст, поэтому в определенных случаях ей нет равных. На сегодняшний день медийная реклама в Интернете представлена несколькими категориями:
  • Баннерная реклама – довольно привычный для обывателя вид рекламы, заключающийся в размещении на сайтах баннеров, как правило, стандартного размера с рекламой определенных товаров или услуг, сервисов и т.п. Правда, хочу заметить, что цены на баннерную рекламу падают: все больше рекламодателей, считают ее малоэффективной, потому как все больше пользователей научились игнорировать ее. Одним из выходов из данного тупика является targeting-стратегия — размещение баннеров, ориентированных на целевую аудиторию (контекстная реклама).

Вот несколько ссылок на биржи баннерной рекламы:

ADSkape — здесь живет медийная реклама.ADSkape.ru - требования к площадке: на усмотрение модератора, выплаты в WebMoney, минимальная сумма – 5$, партнерская пограмма – 7%

ADSkape — это интеллектуальная сеть медийной рекламы. С системой ADSkape проведение рекламных кампаний станет простым, эффективным и удобным, а владельцы площадок, в свою очередь, получают мощный инструмент для заработка на продаже рекламы на своем сайте.

Всплывающие окна (Pop-up и Pop-under) и плавающая реклама (floating ad) – довольно навязчивая форма рекламы, вызывающая раздражение у 88% (согласно статистике) пользователей, тем не менее считается более эффективной, нежели предыдущая. Pop-up окно открывается автоматически одновременно с открытием сайта и обычно располагается поверх него.Другая модификация самораскрывающихся окон — Pop-under окна, при которой окно мгновенно переходит на задний план, освобождая тем самым пользователю обзор и не мешая просматривать основной сайт. Floating ad - это рекламный элемент, который путешествует по странице в течение 5-30 с., перекрывая тем самым читаемый текст, а иногда и блокируя мышь на время показа.Все эти элементы отвлекают внимание, требуют времени на закрытие и мое личное отношение к ним крайне негативное – я в таких случаях закрываю окно страницы и машу ручкой автору сайта! На мой взгляд, это номер два в списке «гадостей» Интернет после спама, поэтому серьезным интернет-ресурсам, уважающим своих посетителей, я не рекомендую пользоваться подобными рекламными носителями.

Unicast-реклама – мультимедийная реклама, по сути полноценный видеоролик со звуком, который проигрывается в pop-up окне в течении 10-30с. Популярность этой новинки быстро растет и она претендует на то, чтобы занять третье место в вышеуказанном списке, если не сместить первые два.

Размещение статей на своем сайте – представьте себе, даже на этом можно зарабатывать. Одни ломают голову где взять контент (содержание) на свой сайт, а другие зарабатывают на том, что размещают на своем сайте статьи других авторов. Автоматизировать этот процесс помогают опять же специализированные ресурсы – биржи статей. Владелец сайта регистрируется и размещает на своем сайте код, в результате чего на этом сайте появляется новый раздел — каталог статей. Далее вебмастер устанавливает цену за месяц размещения рекламной статьи в данном каталоге, и после фактического размещения рекламных статей на его баланс зачисляются средства за сутки размещения. Рекламодатель же соответственно размещает в системе рекламную статью с прямыми ссылками и выбирает сайты для публикации статьи, за что и платит сервису статей, а он в свою очередь вам.

Представляю вашему вниманию такие биржи. Зарегистрироваться можно, кликнув по баннеру.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>